Riz cantonais vegan

Temps de préparation : 20 minutes | Cuisson : 15 minutes. Recette salée.

Riz cantonais vegan

Ingrédients* :

  • 300 gr. de riz
  • 1 oignon
  • 300 gr. de tofu nature
  • 200 gr. de petits pois surgelées ou frais
  • 6 c. à s. de sauce soja salée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive ou de coco
  • Poivre 5 baies

*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.

La préparation :

1. Cuire dans deux volumes d’eau le riz mélo pendant une vingtaine de minutes, à couvert, jusqu’à absorption complète de l’eau.

2. Eplucher et émincer l’oignon. Couper en dés le tofu. Dans l’huile chaude, faire revenir à feu moyen l’oignon pendant quelques minutes pour le rendre translucide. Ajouter ensuite la sauce de soja, les petits pois et le tofu. Continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment.

3. Incorporer à la préparation le riz une fois cuit. Poivrer. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec un peu de sauce de soja ou un peu de sel. Servir.

Bonne dégustation ! 😊

©Photos Delphine Pocard – Priméal / Recettes #Priméal

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