Salade printanière au quinoa et asperge verte

Temps de préparation : 20 minutes | Cuisson : 15 minutes. Recette salée.

Ingrédients* :

  • 180 gr de quinoa
  • 1 belle gousse d’ail
  • 12 asperges vertes
  • 1 pomme Granny Smith
  • 200 gr. de petits pois
  • Sel non raffiné et poivre 5 baies
  • Jus d’un citron jaune
  • Huile d’olive

*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.

La préparation :

1. Couper les queues des asperges une fois lavées. Faire revenir 8 à 10 minutes les asperges dans un filet d’huile d’olive chaude.

2. Rincer à l’eau claire le quinoa et le faire cuire dans deux fois son volume d’eau à feu doux avec la gousse d’ail épluchée et émincée. Au bout d’une dizaine de minutes, ajouter les petits pois.

3. Eteindre le feu 10 minutes plus tard, couvrir et laisser les graines s’épanouir. Saler et poivrer.

4. Si on a le temps, on peut faire tremper le quinoa au préalable la veille, et pour toute la nuit, dans de l’eau avant de le rincer ensuite et le mettre à cuire.

5. Dans un récipient, mélanger le quinoa au petits pois avec les asperges coupées en plusieurs morceaux et la pomme coupée en dés ou en tranches fines.

6. Ajouter le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement si besoin avec du sel et de l’huile d’olive.

Bonne dégustation ! 😊

Photos ©Delphine Pocard/Priméal – Recettes #Priméal

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