Tarte rustique bio à la rhubarbe
Temps de préparation : 30 minutes | Cuisson : 35 minutes. Recette sucrée.
Ingrédients* :
- La pâte :
- 150 gr. de farine de seigle
- 50 gr. de farine de blé
- 1 œuf
- 1 c. à s. de sucre de canne blong
- 1 pincée de sel
- 5 cl. d’huile d’olive
- 2 à 3 c. à s. d’eau
- La garniture :
- 300 gr. de rhubarbe
- 3 c. à s. de sucre complet
- 4 c. à s. de sucre de canne blond
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Dans un grand bol, verser la farine de seigle, la farine de blé, l’oeuf, le sucre de canne, le sel et l’huile.
2. Pétrir à la main ou à l’aide d’un robot pendant quelques minutes, ajouter progressivement l’eau : la pâte doit être souple, homogène et se décoller des parois.
3. La couvrir d’un chiffon propre et la laisser reposer.
4. Préchauffer le four à 200°. Sur une plaque de cuisson huilée ou chemisée de papier sulfurisé, étaler la pâte de façon à former un rond d’environ 30 cm de diamètre.
5. Saupoudrer la pâte de deux cuillères à soupe de sucre de canne tout en laissant un rebord d’environ 3 cm intact.
6. Laver les branches de rhubarbe et les détailler en biseau. Disposer les morceaux sur la pâte, de la manière que l’on souhaite, en une couche, en les serrant bien entre eux, toujours en conservant le bord intact.
7. Replier les bords de la pâte sur la rhubarbe puis saupoudrer de sucre pour finir.
8. Enfourner pendant environ 35 minutes. C’est prêt !
Bonne dégustation ! 😊
©Photo Delphine Pocard – Priméal. Recettes #Priméal
