Recette : Galettes Véganes

Recette : Galettes Véganes

Galettes Véganes Temps de préparation : 15 min. | Cuisson : 10 min. Description. Ingrédients : (Pour 4 personnes) 150 gr. de farine de sarrasin 350 gr. de champignons 1 oignon 1 échalote 4 tranches de « faux-mageé fumé La préparation : Préparez la pâte à galettes en...
Recette : Soupe de pois cassés

Recette : Soupe de pois cassés

Soupe, pois cassés Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min. Les anciens avaient l’habitude de faire de la soupe l’hiver. Pourquoi ? Car la soupe réchauffe et est très économique. Découvrez cette soupe de pois cassés pour changer des recettes...
Recette : Lasagnes Saumon épinards

Recette : Lasagnes Saumon épinards

Lasagnez, saumon épinards Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min. Description Ingrédients : (Pour 4 personnes) 800 gr. d’épinards 500 gr. de saumon 16 plaques de lasagnes sans gluten 1 l. de lait d’avoine 10 gr. de beurre de coco 10 gr. de...
Recette : Wok de Crevettes et son trio de légumes

Recette : Wok de Crevettes et son trio de légumes

Wok de Crevettes, et son trio de légumes Temps de préparation : 25 min. | Cuisson : 25 min. Description. Ingrédients : (Pour 4 personnes) 450 gr. de crevettes roses 2 carottes 1 poivron rouge 1 chou chinois 200 gr. de champignons (type peurottes) Quelques brins...
Recette : Les Araignées aux lentilles corail

Recette : Les Araignées aux lentilles corail

Les Araignées d’Halloween, aux lentilles corail Temps de préparation : 45 min. | Cuisson : 15 min. Ingrédients : (Pour 8 araignées) 100 gr. de lentilles corail 50 gr. de poudre de noisettes 1 pincée de sel non raffiné 25 gr. de sucre de canne blond 40 gr. de...
Recette : Les Petites tartes d’Halloween

Recette : Les Petites tartes d’Halloween

Les Petites tartes, pour Halloween Temps de préparation : 45 min. | Cuisson : 12 min. Ingrédients : (Pour 8 petites tartes) 400 gr. de Tofou 1 pâte sablée 350 gr. de potimaron cuit 100 gr. de sucre de canne blond 100 ml. d’eau 1/2 c. à s. de cannelle en poudre...
Recette : Citrouilles d’Halloween et sablés bio

Recette : Citrouilles d’Halloween et sablés bio

Sablés et Citrouilles, pour Halloween Temps de préparation : 1 heure | Cuisson : 10 min. « Farces ou friandises ? », voici pour Halloween une petite idée de recette bio pour « affrayer » petits et grands : les sablés citrouilles. Ingrédients : (Pour 20...
Recette : le Gâteau vapeur à la bière et à la pomme

Recette : le Gâteau vapeur à la bière et à la pomme

Gâteau vapeur, à la bière et à la pomme Temps de préparation : 15 min. | Cuisson : 1 heure. Dans la lignée des cakes et gâteaux d’automne-hier, découvrons aujourd’hui la recette #bio du gâteau vapeur à la bière. Pour un goût « optimal », favorisez une...
Recette : Les Muffins salés au Miso

Recette : Les Muffins salés au Miso

Muffins salés au Miso, les petits plaisirs coupables Temps de préparation : 10 min. | Cuisson : 20 min. Ingrédients : (Pour 6 muffins) 150 gr. de farine de blé 10 cl. d’huile d’olive 3 œufs 2 c. à s. de Miso Orge 15 cl. de lait Une dizaine de tomates...
Recette : Carbonnade flamande

Recette : Carbonnade flamande

Carbonnade Flamande, la recette du nord Temps de préparation : 30 min. | Cuisson : 15 min. Une recette très proche du bœuf bourguignon, dont le vin remplace la bière, la carbonnade flamande dont le nom « carbonnade » est issu de « charbon », car ce plat était mijoté...
Recette : Le Cake Crevettes et Ail des Ours

Recette : Le Cake Crevettes et Ail des Ours

Le Cake Crevettes et ail des ours, à déguster toute l’année Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min. Ingrédients : (Pour 4 personnes) 200 gr. de crevettes (si possible marinées à l’ail et au persil) 50 gr. d’olives vertes tranchées 50 gr....
Recette : Tarte aux pruneaux

Recette : Tarte aux pruneaux

La Tarte aux Pruneaux, pour l’automne-hiver  Temps de préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min. Ingrédients : (Pour 8 personnes) 250 gr. de pruneaux dénoyautés 3 c. à s. de confiture d’orange 4 œufs 250 gr. de farine 125 gr. de beurre 50 cl. de lait 1...
Recette : Pâte à tartiner

Recette : Pâte à tartiner

La Pâte à tartiner, la recette gourmande Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 10 min. La Pâte à tartiner. Retrouver cette recette simple et rapide pour préparer vos pâtes à tartiner. A consommer toute l’année, au petit déjeuner, en désert ou pour le...
Recette : Banana bread

Recette : Banana bread

Recette Bio Le Banana Bread à savourer toute l’année Temps de préparation : 25 min. | Cuisson : 30 min. Retrouvez la recette du Banana Bread, une recette surcrée à déguster toute l’année. Plutôt servi en fin de repas, il se déguste aussi au petit déjeuner,...
Recette : Le Cake aux pissenlits

Recette : Le Cake aux pissenlits

Le Cake aux pissenlits, en automne ou en hiver Temps de préparation : 20 à 30 min. | Cuisson : 45 min. Souvent associé à une mauvaise plante et « chassé » par le jardinier amateur, le pissenlit possède de grandes vertus diurétiques et drainantes. Si votre corps va...
Recette : Cake Sarrasin

Recette : Cake Sarrasin

Recette Bio Le Cake sarrasin et ses petits légumes frais Temps de préparation : 30 min. | Cuisson : 45 min. Découvrez cette délicieuse recette du Cake au Sarrasin. Idéal pour les apéritifs dinatoires, en entrée ou pour les petites faims. Ingrédients : 2 carottes 1...

Pin It on Pinterest