Gâteau au chocolat et à la betterave
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 35 minutes. Pour 8 personnes.
Ingrédients : (pour 8 personnes)
- 300 g de betterave cuite
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 80g à 100g de sucre
- 3 oeufs
- I pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille
- 80 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
La préparation :
1. Mixez la betterave en purée.
2. Fouetter dans un bol les oeufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux puis ajouter la purée de betterave et mélanger
3. Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le chocolat au mélange mousseux
4. Puis ajouter la poudre d’amande et tamiser la farine, puis verser la pincée de sel et la levure. Mélanger bien et verser dans un moule à gâteau légèrement huilé ou anti-adhésif. Enfourner pour 35 minutes à 180°C
5. Laisser le gâteau se refroidir puis démouler.
Bonne dégustation ! 😊
Recette : Laurine, diététicienne
