ÉPICERIE & ALIMENTATION
Des produits sans gluten
Intolérance au gluten ? Afin de vous garantir une alimentation saine, La Fontaine Bio vous propose dans ses rayons un grand choix de produits bio sans gluten.
Qu’est ce que le Gluten :
Gluten est un terme générique qui désigne les protéines que l’on trouve dans certaines céréales, notamment le blé, le seigle, l’avoine, l’orge ou l’épeautre.
Sur le plan nutritionnel, le gluten fait partie des nutriments que les céréales apportent à l’organisme. C’est une protéine d’origine végétale qui contribue ainsi à diversifier les sources de protéines.
Sur le plan technologique, le gluten possède des propriétés qui le rendent indispensable dans certains procédés de fabrication, notamment en boulangerie. Il contribue à la levée de la pâte et confère au pain et aux produits boulangers des qualités spécifiques : élasticité, moelleux, volume…
Le gluten étant une famille de protéines que l’on trouve dans de nombreuses céréales (à l’exception du riz, du maïs, du sarrasin ou du quinoa), tous les produits à base de blé, d’orge, de seigle, d’avoine ou d’épeautre contiennent donc du gluten.
Fruits secs en **VRAC**
Conserves et légumes
Plats cuisinés
Petit déjeuner
Confitures
Chocolats
Biscuits
Épices et condiments
Purée sans sucre
Huiles et vinaigres
Céréales grains
Levure germe de blé
Farines et semoules
Pâtes en VRAC
Algues sèches
Légumineuses en VRAC
Produits végétaux
Graines diverses en VRAC
Eco-bio-équitable
La Fontaine Bio est partenaire avec des producteurs locaux : boulangeries, moulins… Afin de toujours vous proposer un mode de consommation respectueux du goût et de la nature en sélectionnant des produits de qualité à des prix équitables.
-40% sur les fruits et légumes tous les lundis.
Produits locaux
Épicerie libre-service
Livraison*
(*A domicile ou au Bureau. Voir conditions en magasin…)