Carotte cake vegan

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 40 minutes. Pour 8 personnes.

cake carrot vegan

Ingrédients : (8 personnes)

Cake

  • 20 cL de boisson au soja à la vanille
  • 250 grammes de carottes râpées
  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de compote de pomme
  • 60 grammes de sucre complet
  • 50 grammes d’huile de coco
  • sachet de poudre à lever
  • cuillère(s) à soupe de mélange 4 épices
  • cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • cuillère(s) à café de cardamome moulue
  • 70 grammes de noisettes
  • 50 grammes de noix
  • pincée(s) de sel

Glaçage

  • cL de soya cuisine
  • 130 grammes de sucre glace
  • 120 grammes de margarine végétale
  • cuillère(s) à soupe de vanille liquide

 

.

La préparation :

1. Dans un 1er saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, les épices, le sel et le sucre.

2. Dans un second saladier, mélanger l’huile, la compote et la boisson au soja.

3. Ajouter la préparation liquide à celle des ingrédients secs et mélanger pour homogénéiser.

4. Ajouter les noisettes et les noix concassées, puis les carottes râpées. Mélanger à nouveau, puis verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Enfourner 40 min à 180°C (Th.6).

5. Préparer le glaçage : mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver au frais.

6. Quand le gâteau est bien refroidi, le napper de glaçage à l’aide d’une spatule. Saupoudrer de noix et noisettes concassées et placer au frais jusqu’au moment de servir.

Bonne dégustation ! 😊

Recette : Soy www.soy.fr

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