Tartelettes aux fraises

Temps de préparation : 50 minutes | Temps de cuisson : 35 minutes | Temps de repos : 60 minutes. Pour 4 personnes.

tarte fraises bio soy

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 195 grammes de farine de blé
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 115 grammes de sucre blond de canne
  • 50 grammes d’huile d’olive
  • 70 grammes d’eau
  • 45 grammes de fécule de maïs (type maïzena)
  • 30 cL de Boisson au millet
  • 1/2 c à c de vanille en poudre
  • 1 à 2 barquettes de fraises

 

.

La préparation :

1. Pour la pâte : mélangez dans un saladier 180 g de farine, 50 g de sucre et la poudre d’amande. Incorporez le mélange huile-eau et mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte homogène. Réservez 30 min au réfrigérateur.

2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez-en 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots blancs. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

3. Pour la crème pâtissière : mélangez dans un saladier la fécule de maïs, le reste de farine et de sucre, et la vanille. Diluez peu à peu avec la boisson au millet. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement, en remuant bien.

4. Versez la crème pâtissière dans les moules à tarte. Laissez refroidir puis décorez de fraises.

Bonne dégustation ! 😊

Recette : Marie-Laure Tombini Odelices

Logo Facebook vectoriel Partagez vos réalisations

Partagez vos réalisations sur notre page Facebook 😊

La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !
Abonnez-vous à la newsletter 100% bio. Pas de SPAM et vos données ne sont pas recyclés à d'autres sociétés 😉 Rejoignez-nous.

Pin It on Pinterest

Share This