Tartelettes aux fraises
Temps de préparation : 50 minutes | Temps de cuisson : 35 minutes | Temps de repos : 60 minutes. Pour 4 personnes.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 195 grammes de farine de blé
- 50 grammes de poudre d’amande
- 115 grammes de sucre blond de canne
- 50 grammes d’huile d’olive
- 70 grammes d’eau
- 45 grammes de fécule de maïs (type maïzena)
- 30 cL de Boisson au millet
- 1/2 c à c de vanille en poudre
- 1 à 2 barquettes de fraises
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La préparation :
1. Pour la pâte : mélangez dans un saladier 180 g de farine, 50 g de sucre et la poudre d’amande. Incorporez le mélange huile-eau et mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte homogène. Réservez 30 min au réfrigérateur.
2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez-en 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots blancs. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
3. Pour la crème pâtissière : mélangez dans un saladier la fécule de maïs, le reste de farine et de sucre, et la vanille. Diluez peu à peu avec la boisson au millet. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement, en remuant bien.
4. Versez la crème pâtissière dans les moules à tarte. Laissez refroidir puis décorez de fraises.
Bonne dégustation ! 😊
Recette : Marie-Laure Tombini Odelices
