Beignets de pâtes, sucrée ou salée
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 10 minutes. Environ 20 pièces.
Ingrédients : (environ 20 pièces)
-
250 g de pâtes cuites
-
2 oeufs
-
4 cuillères à soupe bombées de farine
-
20 cl de lait
-
1 pincée de sel
.
La préparation :
1. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine, le sel et les pâtes. bien mélanger.
2. Délayer petit à petit avec le lait. Vous devez obtenir une pâte un peu épaisse mais souple. Vous pouvez ajouter soit de la farine, soit du lait afin d’obtenir la bonne texture.
3. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile de friture bien chaude (mais pas trop, hein?). Faire des petits tas de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe et les plonger dans l’huile. Faire dorer quelques minutes de chaque côté.
4. Déposer les beignets sur du papier absorbant et servir, soit en version sucrée, soit salée, ou même les deux !
Bonne dégustation ! 😊
Recette : Angélique Roussel La Gourmandise selon Angie
