Cake citron pavot

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 40 minutes. Pour 8 personnes.

cake citron pavot recette bio

Ingrédients : (pour 8 personnes)

  • 1 citrons non traités
  • 200 g de farine
  • 100g de sucre
  • 200g ou 2 pots de yaourt végétal au citron ou à la vanille
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g d’huile végétale
  • 2 à 3 c. à s. de graines de pavot

La préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Réaliser des zestes de citron et les presser afin d’en extraire le jus.

2. Verser le yaourt végétal dans un saladier et incorporer le sucre. Bien mélanger.

3. Verser le jus de citron et fouetter énergiquement la préparation. Incorporer la farine et la levure, avant d’ajouter l’huile au fur et à mesure.

4. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.

5. Enfourner pendant 35 à 40 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

Bonne dégustation ! 😊

Recette : Laurine, diététicienne

Logo Facebook vectoriel Partagez vos réalisations

Partagez vos réalisations sur notre page Facebook 😊

La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !
Abonnez-vous à la newsletter 100% bio. Pas de SPAM et vos données ne sont pas recyclés à d'autres sociétés 😉 Rejoignez-nous.

Pin It on Pinterest

Share This