Apéro bio, Houmous et gaspacho, tartines croquantes
Temps de préparation : 10 minutes (+4 heures de repos) | Cuisson : 20 minutes. Facile à réaliser.
Ingrédients* :
- Pour le houmous :
- 100 gr. de pois-chiches
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. de tahini
- jus de citron
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel non raffiné et poivre
- Pour l’accompagnement :
- 1 brick Gaspacho tomate-concombre
- Tartines Froment
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Couvrez d’eau froide les pois-chiches placés dans un récipient. Laissez-les tremper pendant 4 heures.
2. Rincez et égouttez les pois-chiches. Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes dans de l’eau froide.
3. Retirez l’eau de cuisson, passez au mixeur les pois chiches avec la gousse d’ail épluchée et coupée en 4, le tahini, le jus de citron, un peu de sel et de poivre ainsi que l’huile d’olive.
4. Servez le houmous avec les tartines au froment et des bols de gaspacho.
Bonne dégustation ! 😊
©Delphine Pocard – Recettes #Priméal
