Assiette libanaise

Temps de préparation : 30 minutes | Temps de repos : 15 minutes. Très facile – Recette pour 4 personnes.

Recette assiette libanaise bio

Ingrédients* :

  • 200 grammes de caviar d’aubergine
  • 1 barquette de 15 falafels menthe & coriandre SOY
  • 140 grammes de chou rouge fermenté
  • 250 grammes de tomates cerise
  • 25 grammes de boulgour cuir
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tomate
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe 1/2 jus de tahin
  • 4 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.

La préparation :

1. Préparation du taboulé : Laver et couper la tomate en petits dés. Rincer et ciseler finement le persil.

2. Faire dorer les falafels à la poêle 3 min de chaque côté.

3. Mélanger le boulgour cuit, les dés de tomate et le persil haché. Ajouter ensuite le jus de citron, l’huile d’olive et le cumin. Réserver.

4. Préparation de la sauce au tahin : Dans un bol, incorporer le tahin, le jus de citron et le sel. Ajoutez de l’eau chaude progressivement jusqu’à la consistance souhaitée.

5. Disposer dans chaque assiette 3 à 5 falafels, une portion de caviar d’aubergine, le taboulé libanais, la sauce au tahin, le chou fermenté et les tomates cerises. Server avec le pain pita.

Bonne dégustation ! 😊

Logo Facebook vectoriel Partagez vos réalisations

Partagez vos réalisations sur notre page Facebook 😊

La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !
Abonnez-vous à la newsletter 100% bio. Pas de SPAM et vos données ne sont pas recyclés à d'autres sociétés 😉 Rejoignez-nous.

Pin It on Pinterest

Share This