Boulettes végétariennes à l’aubergine

Temps de préparation : 20 minutes | Temps de repos : 20 minutes. Difficulté : moyenne – Recette pour 4-6 personnes.

boulettes végétariennes

Ingrédients* :

  • 300 gr. d’aubergines grillées en tranches
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • 1 cuillère à café d’ail bio
  • 60 gr. de parmesan
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Chapelure de pain
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

 

*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.

La préparation :

1. Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les aubergines et faites-les sauter à feu moyen 5 min. 

2. Ajoutez le basilic, la menthe et salez. Coupez-les en lamelles puis mixez-les avec l’œuf et le parmesan jusqu’à obtenir une sorte de purée. Ajoutez 6 cuillères à soupe de chapelure (voir plus) afin d’obtenir une pâte plus dense qui se tienne. Poivrez, incorporez les pignons et mélangez.

3. Mouillez vos mains et formez des boulettes de la taille d’une noix ou bien légèrement aplaties. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive à 1 cm de hauteur jusqu’à 170° C (en y plongeant un peu de chapelure des petites bulles doivent se former).

4. Déposez la moitié des boulettes et laissez colorer d’un côté (elles doivent se détacher facilement), puis de l’autre.

5. Posez-les sur du papier absorbant et salez-les. Procédez de même avec le reste des boulettes.

Bonne dégustation ! 😊

Recettes www.picard.fr

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