Tarte moelleuse blette-épinard au curry
Temps de préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutes. Pour 4 personnes.
Ingrédients* :
**Ingrédients pour la pâte:**
- 50 g de flocons de riz
- 50 g de flocons de millet
- 50 g de flocons d’amaranthe
- 50 g de flocons de soja toastés
- 4 càs de TAMARI 25% LESS SALT (25% DE SEL EN MOINS)
- 1 càs de TAHIN
- 170 ml d’eau
**Ingrédients pour la garniture:**
- 4-5 feuilles de blettes moyenne avec la côte
- 2-3 bouquets d’épinards
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de pâte de curry jaune
- 1 càc d’huile pour cuisson (palme rouge ici)
- 1 càc de TAHIN
- Graines de sésame
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer.
2. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et la gousse d’ail émincés dans l’huile.
3. Remuer puis ajouter la pâte de curry avec un peu d’eau.
4. Une fois les oignons translucides, ajouter les blettes et épinards émincés.
5. Bien mélanger et faire revenir quelques instants. Ajouter 50mL d’eau environ, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
6. A la fin de la cuisson, ajouter un chouilla d’eau et le tahin, bien mélanger.
7. Verser la pâte dans un moule, la répartir uniformément et y déposer la garniture. Saupoudrer de graine de sésame et enfourner pour 30-35 minutes à 180°C.
Servez ensuite et bonne dégustation ! 😊
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