Blinis à la betterave

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de repos : 5 minutes. Difficulté : facile – Recette pour 4 personnes.

blinis sur toasts

Ingrédients* :

  • 15 cL de riz cuisine SOY
  • 10 cL de boisson soja Calcium SOY
  • 120 grammes de farine de sarrasin
  • 1 petite betterave rouge cuite
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 1 pincée(s) de bicarbonate
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée(s) de sel
  • huile d’olive

 

*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.

La préparation :

1. Dans un petit bol, mélanger la boisson au soja et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.

2. Mixer la betterave. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Ajouter ensuite le mélange boisson-vinaigre, la Riz Cuisine et la betterave mixée. Bien mélanger.

3. Dans une poêle huilée et à feu moyen, verser des petits tas de pâte et cuire 2 à 3 min. Quand des bulles se forment à la surface, retourner les pancakes et prolonger la cuisson 1 à 2 min environ. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

4. Découper les pancakes à l’aide d’emporte-pièce en forme de cœur.

Bonne dégustation ! 😊

Logo Facebook vectoriel Partagez vos réalisations

Partagez vos réalisations sur notre page Facebook 😊

La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !
Abonnez-vous à la newsletter 100% bio. Pas de SPAM et vos données ne sont pas recyclés à d'autres sociétés 😉 Rejoignez-nous.

Pin It on Pinterest

Share This