Blinis à la betterave
Temps de préparation : 10 minutes | Temps de repos : 5 minutes. Difficulté : facile – Recette pour 4 personnes.
Ingrédients* :
- 15 cL de riz cuisine SOY
- 10 cL de boisson soja Calcium SOY
- 120 grammes de farine de sarrasin
- 1 petite betterave rouge cuite
- 1 cuillère(s) à café de poudre à lever
- 1 pincée(s) de bicarbonate
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
- 1 pincée(s) de sel
- huile d’olive
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Dans un petit bol, mélanger la boisson au soja et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.
2. Mixer la betterave. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Ajouter ensuite le mélange boisson-vinaigre, la Riz Cuisine et la betterave mixée. Bien mélanger.
3. Dans une poêle huilée et à feu moyen, verser des petits tas de pâte et cuire 2 à 3 min. Quand des bulles se forment à la surface, retourner les pancakes et prolonger la cuisson 1 à 2 min environ. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
4. Découper les pancakes à l’aide d’emporte-pièce en forme de cœur.
Bonne dégustation ! 😊
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com
