Boulettes végétales à l’okara aux parfums asiatiques
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes. Très facile – Recette pour 4 personnes.
Ingrédients* :
- 250 grammes d’ Okara SOY
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 gousses d’ail
- 2 tiges de ciboule émincées
- 1/2 c à c de piment d’Espelette
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
- 1 poignée(s) de feuilles de menthe & coriandre
- 5 cuillère(s) à soupe d’huile de sésame
- sel & poivre
- La sauce :
- 20 cL de jus d’orange
- 6 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre blond
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Préparation des boulettes : Mixer tous les ingrédients avec 2 c. à s. d’huile de sésame. Façonner des petites boulettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
2. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les boulettes de l’huile de sésame restante. Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pour 15 min.
3. Préparation de la sauce : Dans une sauteuse, ajouter tous les ingrédients sauf les graines de sésame et porter à ébullition. Laissez mijoter environ 3 min jusqu’à ce que la sauce épaississe. Baisser le feu et ajoutez les boulettes.
4. Accompagner les boulettes avec du riz, de la salade. Au moment de servir, saupoudrer les boulettes de graines de sésame.
Bonne dégustation ! 😊
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