Cake à la banane, recette rapide et facile

Temps de préparation : X | Cuisson : X.

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

  • 200 gr. de farine
  • 150 gr. de sucre
  • 3 bananes bien mûres
  • 50 gr. de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 10 cl. de lait

La préparation :

  1. Mettez la farine dans un saladier avec la levure, et ajoutez une pincée de sel.
  2. Dans un autre saladier, mettez le sucre, l’œuf, le beurre fondu puis le lait.
  3. Ecrasez les bananes dans un bol à part.
  4. Incorporez les bananes écrasées au précédent mélange (sucre, œuf, beurre et lait). Bien mélanger au fouet électrique.
  5. Versez la préparation dans le premier saladier contenant les ingrédients secs, et mélangez de nouveau.
  6. Versez le mélange dans un moule à cake et lancez la cuisson pendant 45 minutes à 180°C.

Servez et dégustez chaud ou tiède.

Astuce

Pour donner un petit plus à votre cake, vous pouvez rajouter une poignée de noix concassées ou bien des pépites de chocolat.

Logo Facebook vectoriel Partagez vos réalisations

Partagez vos réalisations sur notre page Facebook ou dans les commentaires wink

La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !
Abonnez-vous à la newsletter 100% bio. Pas de SPAM et vos données ne sont pas recyclés à d'autres sociétés 😉 Rejoignez-nous.

Pin It on Pinterest

Share This