Cake à la banane, recette rapide et facile
Temps de préparation : X | Cuisson : X.
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 200 gr. de farine
- 150 gr. de sucre
- 3 bananes bien mûres
- 50 gr. de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 10 cl. de lait
La préparation :
- Mettez la farine dans un saladier avec la levure, et ajoutez une pincée de sel.
- Dans un autre saladier, mettez le sucre, l’œuf, le beurre fondu puis le lait.
- Ecrasez les bananes dans un bol à part.
- Incorporez les bananes écrasées au précédent mélange (sucre, œuf, beurre et lait). Bien mélanger au fouet électrique.
- Versez la préparation dans le premier saladier contenant les ingrédients secs, et mélangez de nouveau.
- Versez le mélange dans un moule à cake et lancez la cuisson pendant 45 minutes à 180°C.
Servez et dégustez chaud ou tiède.
Astuce
Pour donner un petit plus à votre cake, vous pouvez rajouter une poignée de noix concassées ou bien des pépites de chocolat.


La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !