Le Cake aux pissenlits, en automne ou en hiver

Temps de préparation : 20 à 30 min. | Cuisson : 45 min.

Souvent associé à une mauvaise plante et « chassé » par le jardinier amateur, le pissenlit possède de grandes vertus diurétiques et drainantes. Si votre corps va sentir ses effets bénéfiques, découvrez aujourd’hui une recette pour l’intégrer à vos cakes.

Ingrédients :

(Pour 8 personnes.)

  • 100 gr de feuilles de pissenlits
  • 50 gr de jeunes pousses d’épinards
  • 100 gr d’olives vertes
  • 100 gr de tomates cerises
  • 4 œufs
  • 200 gr de farine de riz
  • 50 gr d’une autre farine sans gluten
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vin blanc

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Beurrez un moule à cake et placez du papier à cuisson au fond.
  3. Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, du sel et du poivre. Ajoutez les œufs 1 à 1, puis l’huile d’olive et le vin blanc. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Lavez et essorez les feuilles de pissenlits et les feuilles d’épinards. Hachez-les et incorporez-les à la pâte.
  5. Coupez les olives et les tomates en 4 et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.
  6. Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 45 minutes en surveillant.
  7. Dégustez accompagné d’une salade verteau choix.

Bon appétit !

Le saviez-vous ?

Les feuilles du pissenlit, plutôt amères, donneront à votre foie une cure de printemps. Préférez la ceuillette des pissenlits qui n’ont pas formé de boutons à la base et dont les feuilles sont encore blanche.

Consommez le pissenlit cru, dans une salade par exemple, est la meilleure manière d’en conserver les propriétés.

#MesRecettesBiomonde

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