Le Cake aux pissenlits, en automne ou en hiver
Temps de préparation : 20 à 30 min. | Cuisson : 45 min.
Souvent associé à une mauvaise plante et « chassé » par le jardinier amateur, le pissenlit possède de grandes vertus diurétiques et drainantes. Si votre corps va sentir ses effets bénéfiques, découvrez aujourd’hui une recette pour l’intégrer à vos cakes.

Ingrédients :
(Pour 8 personnes.)
- 100 gr de feuilles de pissenlits
- 50 gr de jeunes pousses d’épinards
- 100 gr d’olives vertes
- 100 gr de tomates cerises
- 4 œufs
- 200 gr de farine de riz
- 50 gr d’une autre farine sans gluten
- 1 sachet de levure sans gluten
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de vin blanc
La préparation :
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Beurrez un moule à cake et placez du papier à cuisson au fond.
- Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, du sel et du poivre. Ajoutez les œufs 1 à 1, puis l’huile d’olive et le vin blanc. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Lavez et essorez les feuilles de pissenlits et les feuilles d’épinards. Hachez-les et incorporez-les à la pâte.
- Coupez les olives et les tomates en 4 et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.
- Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 45 minutes en surveillant.
- Dégustez accompagné d’une salade verteau choix.
Bon appétit !
Le saviez-vous ?
Les feuilles du pissenlit, plutôt amères, donneront à votre foie une cure de printemps. Préférez la ceuillette des pissenlits qui n’ont pas formé de boutons à la base et dont les feuilles sont encore blanche.
Consommez le pissenlit cru, dans une salade par exemple, est la meilleure manière d’en conserver les propriétés.
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