Cake citron & amandes
Temps de préparation : 10 minutes | Cuisson : 45 minutes. Facile à réaliser.
Ingrédients* :
- 20 cl de Riz cuisine
- 225 gr. de farine de blé
- 175 gr. de sucre de canne blond
- 75 gr. d’amandes en poudre
- 5 c. à s. d’huile végétale neutre
- 2 c. à c. de poudre à lever
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 3 c. à s. de jus de citron
- Zeste d’1 citron
- 1 poignée d’amandes effilées
- 1 c. à s. de sucre blanc
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Dans un saladier, mélanger au fouet la riz cuisine et le sucre de canne.
2. Toujours en fouettant, ajouter l’huile, les amandes en poudre, le zeste et le jus de citron.
3. Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate. Bien mélanger. Verser progressivement la farine et malanger très délicatement.
4. Chemiser un moule à cake de papier cuisson, verser la pâte, saupoudrer d’amandes puis de sucre blanc. Enfourner 45 min à 180° C (Th 6), jusqu’à ce que le cake soit dorée.
Bonne dégustation ! 😊
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