Recette Bio

Le Cake sarrasin et ses petits légumes frais

Temps de préparation : 30 min. | Cuisson : 45 min.

Découvrez cette délicieuse recette du Cake au Sarrasin. Idéal pour les apéritifs dinatoires, en entrée ou pour les petites faims.

Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 10 olives (vertes ou noires au choix)
  • 1 pot de yaourt de brebis
  • 2 œufs
  • 2 pots de farine de sarrasin
  • 1/2 pot d’huile (tournesol, lin ou noisette)
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 c. à s. de gruyère râpé
  • 1 pincée de persil
  • 1 pincée de coriandre

La préparation :

  1. Rincez, épluchez puis coupez vos légumes.
  2. Faites cuire ces petits légumes dans un bouillon salé et poivré.
  3. Laissez refroidir puis égouttez les légumes.
  4. Dans un récipient, mélangez la farine, le yaourt, l’huile, les œufs et la levure.
  5. Ajoutez le fromage râpé, les pincées de persil et de coriande puis salez et poivrez.
  6. Graissez un moule à cake, puis versez votre préparation.
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. Coupez votre tomate en fines tranches.
  9. Disposez-les avec les olives sur la pâte et enfournez durant 45 minutes.
  10. Le cake peut se déguster chaud avec une salade ou froid en apéritif !

Alternative végane

Remplacez les œufs par 2 c. à s. de graines de chia +2 c. à s. d’eau, mélangez et laissez reposer 20 minutes avant d’ajouter à la préparation. Pour le fromage râpé, remplacez par du fromage végétal type « faux-mage » ou « mozzarisella » !

#MesRecettesBiomonde

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