Recette Bio
Le Cake sarrasin et ses petits légumes frais
Temps de préparation : 30 min. | Cuisson : 45 min.
Découvrez cette délicieuse recette du Cake au Sarrasin. Idéal pour les apéritifs dinatoires, en entrée ou pour les petites faims.

Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 tomate
- 10 olives (vertes ou noires au choix)
- 1 pot de yaourt de brebis
- 2 œufs
- 2 pots de farine de sarrasin
- 1/2 pot d’huile (tournesol, lin ou noisette)
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 c. à s. de gruyère râpé
- 1 pincée de persil
- 1 pincée de coriandre
La préparation :
- Rincez, épluchez puis coupez vos légumes.
- Faites cuire ces petits légumes dans un bouillon salé et poivré.
- Laissez refroidir puis égouttez les légumes.
- Dans un récipient, mélangez la farine, le yaourt, l’huile, les œufs et la levure.
- Ajoutez le fromage râpé, les pincées de persil et de coriande puis salez et poivrez.
- Graissez un moule à cake, puis versez votre préparation.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez votre tomate en fines tranches.
- Disposez-les avec les olives sur la pâte et enfournez durant 45 minutes.
- Le cake peut se déguster chaud avec une salade ou froid en apéritif !
Alternative végane
Remplacez les œufs par 2 c. à s. de graines de chia +2 c. à s. d’eau, mélangez et laissez reposer 20 minutes avant d’ajouter à la préparation. Pour le fromage râpé, remplacez par du fromage végétal type « faux-mage » ou « mozzarisella » !
#MesRecettesBiomonde


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