Chili léger, au quinoa
Temps de préparation : 10 minutes | Cuisson : 50 minutes. A déguster au printemps ou en été.
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 200 gr. de quinoa
- 300 gr. de bœuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de haricots rouges (400 gr.)
- 1 boîte de tomates concassées (400 gr.)
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à s. de cumin et 1 c. à c. de chili
- Sel
La préparation :
- Rincez puis faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée (entre 10 et 15 minutes). Egouttez-le.
- Pendant ce temps, épluchez l’oignon et l’ail puis émincez-les. Lavez et coupez le poivron rouge en lanières après avoir retiré les graines.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron. Faites-les revenir pendant 2 minutes en mélangeant puis ajoutez le bœuf haché, le cumin et le chili. Salez et ajoutez le vin blanc. Mélangez bien !
- Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 30 minutes environ à feu moyen. Egouttez et rincez les haricots rouges puis versez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
- Servez le chili sur le quinoa. Bon appétit !
Recette #MesRecettesBioMonde
L’Aternative Végane :
Remplacez le haché de bœuf par du haché végétal, du seitan ou des protéines de soja en morceaux !
©photo de couverture : https://skinnyms.com/


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