Sablés et Citrouilles, pour Halloween

Temps de préparation : 1 heure | Cuisson : 10 min.

« Farces ou friandises ? », voici pour Halloween une petite idée de recette bio pour « affrayer » petits et grands : les sablés citrouilles.

Ingrédients :

(Pour 20 sablés-citrouilles)

  • 90 ml. de boisson au soja, petit épeautre et noisette
  • 100 gr. de potimaron cuit
  • 450 gr. de farine de blé
  • 250 gr. de sucre de canne blond
  • 130 ml. d’huile végétale
  • 100 gr. de chocolat noir pâtissier
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • 1/4 c. à c. de sel

La préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Ajoutez l’huile et mélangez du bout des doigts pour sabler.
  2. Mixez le potimaron cuit avec la boisson au soja, petit épeautre et noisette et ajouter le tout dans un saladier.
  3. Pétrissez pour former deux boules de pâtes. Filmez et laissez reposer au frais pendant 30 min.
  4. Etalez la pâte au rouleau et découpez des formes de citrouilles à l’emporte-pièce ou au couteau.
  5. Enforunez les sablés 10 mn. à 180°C, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
  6. Faire fondre le chocolat noir au bain marie, puis à l’aide d’un cure-dents ou d’un pinceau fin trempé dans le chocolat fondu, décorez les biscuits.

Le saviez-vous ?

La fête d’Halloween est au départ une fête celtique d’origine irlandaise : le nouvel an Celtique ! Il y a environ 3000 ans, le calendrier Celte ne se terminait pas le 31 décembre, mais le 31 octobre. Et cette dernière nuit de l’année était la nuit du dieu de la mort (Samain ou Samhain)

#RecettesBioAddict  Bio Addict

Logo Facebook vectoriel Partagez vos réalisations

Partagez vos réalisations sur notre page Facebook ou dans les commentaires wink

La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !

Abonnez-vous à la newsletter 100% bio. Pas de SPAM et vos données ne sont pas recyclés à d'autres sociétés 😉 Rejoignez-nous.

Pin It on Pinterest

Share This