Cookies, chocolat coco
Temps de préparation : 25 min. | Cuisson : 10 min.
Ingrédients :
(Pour 20 cookies environ)
- 220 gr. de farine
- 100 gr. d’huile de coco
- 80 gr. de sucre roux
- 20 gr. de crème végétale
- 100 gr. de pépites de chocolat noir
- 20 gr. d’eau
- 1 pincée de sel
La préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Ecrasez l’huile de coco à la fourchette et mélangez-la avec le sucre. Ajoutez le lait végétal et mélangez de nouveau. Vous devez commencer à obtenir une pâte.
- Versez la farine et ajoutez une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une grosse boule de pâte molle puis incorporez les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau.
- Prélevez de petites boulettes et aplatissez-les à la main sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé) à l’aide de vos mains ou avec un moule.
- Mettez-les au four une dizaine de minutes. Les cookies doivent ressortir dorés. C’est tout à fait normal s’ils sont mous, vous devez attendre 5 minutes que l’huile de coco se fige.
Très bonne dégustation !
Astuce
Vous pouvez saupoudrer de noix de coco râpé si vous souhaitez que le goût de noix de coco soit plus prononcé.
Optez pour une farine riz/châtaigne.
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