Cookies, chocolat coco

Temps de préparation : 25 min. | Cuisson : 10 min.

Ingrédients :

(Pour 20 cookies environ)

  • 220 gr. de farine
  • 100 gr. d’huile de coco
  • 80 gr. de sucre roux
  • 20 gr. de crème végétale
  • 100 gr. de pépites de chocolat noir
  • 20 gr. d’eau
  • 1 pincée de sel

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Ecrasez l’huile de coco à la fourchette et mélangez-la avec le sucre. Ajoutez le lait végétal et mélangez de nouveau. Vous devez commencer à obtenir une pâte.
  3. Versez la farine et ajoutez une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une grosse boule de pâte molle puis incorporez les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau.
  4. Prélevez de petites boulettes et aplatissez-les à la main sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé) à l’aide de vos mains ou avec un moule.
  5. Mettez-les au four une dizaine de minutes. Les cookies doivent ressortir dorés. C’est tout à fait normal s’ils sont mous, vous devez attendre 5 minutes que l’huile de coco se fige.

Très bonne dégustation !

Astuce

Vous pouvez saupoudrer de noix de coco râpé si vous souhaitez que le goût de noix de coco soit plus prononcé.

Optez pour une farine riz/châtaigne.

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