Aubergines farcies à l’indienne et au yaourt nature

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

(Pour 2 personnes)

  • 2 Aubergines
  • 25 gr. Amandes
  • 1 Yaourt nature
  • 1 c. à s. de Pâte de curry
  • 1/2 c. à c. de Cumin
  • 10 gr. Raisins secs
  • 1/2 Citron vert
  • Mix d’épices (Cannelle, Curcuma & Gingembre)
  • Coriandre
  • 1 c. à s. Huile d’olive
  • Sel et Poivre

La préparation :

ASTUCE DE CHEF : Pour une version expresse, coupez les aubergines en cubes et faites-les poêler sur feu vif avec votre farce au curry.

POUR COMMENCER

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les aubergines en 2 dans la longueur et incisez la chair profondément, sans jamais transpercer la peau. Badigeonnez d’huile.

Mettez de l’eau salée à chauffer dans une casserole pour le riz.

AUBERGINES AUX EPICES

Mixez les amandes avec 50 g de yaourt Gourmeuh (1 grosse cuillère à soupe et réservez le reste pour le dressage), la pâte de curry, le cumin, le mix d’épices, les raisins, le jus de citron et la moitié des feuilles de coriandre.

Fourrez les aubergines avec votre mélange au curry, en intégrant bien cette pâte dans toutes les incisions des aubergines. Enfournez 35 minutes environ. Couvrez en cours de cuisson avec du papier d’aluminium si les aubergines sèchent.

RIZ

En attendant, cuisez le riz le temps indiqué sur le paquet dans votre casserole d’eau bouillante. Égouttez, rajoutez un peu d’huile d’olive et réservez.

Ciselez la coriandre, réservez dans un bol.

DRESSAGE

Servez les aubergines sur un lit de riz avec le reste de yaourt nature légèrement salé, la purée de mangue, le tout parsemé de coriandre ciselée.

BONUS

Cette recette fonctionne également très bien avec de la courgette.

Recette #les2vaches

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