Gâteau à la carotte et aux champignons

Temps de préparation : 30 min. | Cuisson : 20 min.

Découvrez la recette du Gâteau à la carotte et aux champignons, pour 4 personnes. Une recette bio gourmande à déguster toute l’année. Recette sans gluten

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

  • 500 gr. de carottes
  • 100 gr de champignons
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 20 gr. de cerfeuil ou persil haché
  • 20 gr. de gruyère râpé
  • Curcuma, curry et/ou cumin

La préparation :

  1. Epluchez et découpez les carottes en rondelles, faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
  2. Faites cuir l’oignon haché et les champignons à l’étouffée dans une poêle.
  3. Faites réduire les carottes en purée.
  4. Battez les œufs dans un saladier, ajoutez la purée de carottes, le gruyère râpé, les champignons et le cerfeuil/persil.
  5. Salez et ajoutez les épices de votre choix (curcuma, curry, cumin ou les 3)
  6. Graissez un moule et y versez le mélange.
  7. Placez le moule dans un bain marie (attention l’eau doit être bien chaude) et enfrounez pendant 20 minutes.
  8. Démoulez et servez avec une saladez verte.

Bon appétit !

Astuce anti-gaspi

Ne jetez pas vos épluchures de carottes et faites-en de savoureuses chips ! Badigeonnez-les d’huile d’olive, ajoutez sel, piment d’Espelette et enfournez pendant 10 minutes à 200°C.

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