Gâteau à la carotte et aux champignons
Temps de préparation : 30 min. | Cuisson : 20 min.
Découvrez la recette du Gâteau à la carotte et aux champignons, pour 4 personnes. Une recette bio gourmande à déguster toute l’année. Recette sans gluten
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 500 gr. de carottes
- 100 gr de champignons
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20 gr. de cerfeuil ou persil haché
- 20 gr. de gruyère râpé
- Curcuma, curry et/ou cumin
La préparation :
- Epluchez et découpez les carottes en rondelles, faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
- Faites cuir l’oignon haché et les champignons à l’étouffée dans une poêle.
- Faites réduire les carottes en purée.
- Battez les œufs dans un saladier, ajoutez la purée de carottes, le gruyère râpé, les champignons et le cerfeuil/persil.
- Salez et ajoutez les épices de votre choix (curcuma, curry, cumin ou les 3)
- Graissez un moule et y versez le mélange.
- Placez le moule dans un bain marie (attention l’eau doit être bien chaude) et enfrounez pendant 20 minutes.
- Démoulez et servez avec une saladez verte.
Bon appétit !
Astuce anti-gaspi
Ne jetez pas vos épluchures de carottes et faites-en de savoureuses chips ! Badigeonnez-les d’huile d’olive, ajoutez sel, piment d’Espelette et enfournez pendant 10 minutes à 200°C.
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