Gâteau antillais à l’ananas
Temps de préparation : 30 minutes | Cuisson : 45 minutes. Recette sucrée.
Ingrédients* :
- Pour le caramel : 80 gr. de sucre de canne complet et 2 c. à s. d’eau
- Pour le gâteau :
- 120 gr. de farine de blé claire T65
- 40 gr. de poudre d’amandes
- 90 gr. de sucre de canne blog
- 350 gr. d’ananas en tranches (fruit frais ou en boîte)
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 3 c. à c. de poudre à lever
- 1 pincée de sel non raffiné
- 4 œufs
- 2 c. à s. de rhum ambré
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Préchauffez le four à 150°.
2. Faire chauffer à feu moyen le sucre complet avec l’eau dans une casserole. Une fois fondu, étaler le sucre sur tout le fond d’un moule à manquer préalablement chemisé d’un papier cuisson.
3. Y disposer aussitôt après des rondelles d’ananas les unes à côté des autres.
4. Verser dans un grand bol la farine. Ajouter le sucre de canne, la cannelle, la poudre à lever et le sel.
5. Faire un puits, incorporer ensuite les œufs et le rhum ambré. Mélanger.
6. Verser la pâte dans le moule, sur les tranches d’ananas.
7. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de retourner le gâteau sur un grand plat.
Bonne dégustation ! 😊
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