Gâteau au Citron

Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

  • 50 gr. de flocons d’avoine
  • 2 citrons
  • 1 yaourt au soja
  • 80 gr. de farine de riz
  • 4 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 100 gr. d’huile de coco
  • 120 gr. de sucre
  • 50 gr. de noix de coco râpée
  • 1 c. à s. de graisses de pavot
  • Pour le glaçage : 100 gr. de sucre glace et 3 c. à s. de jus de citron

La préparation :

  1. Mélangez le yaourt, le jus des citrons, leurs zestes et l’huile de coco liquide.
  2. Ajoutez progressivement le sucre et fouettez. Ajoutez la farine de maïs, la levure et mélangez. Laissez reposer 5 minutes afin que le mélange épaississe. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Incorporez la farine de riz et les graines de pavot. Mélangez soigneusement afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Versez dans un moule à manquer et faites cuire pendant 20 minutes.
  5. Laissez refroidir et préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Le mélange doit être crémeux.
  6. Etalez sur le gâteau, laissez refroidir au frais et déustez !

Astuce anti-gaspi 

Le citron est un excellent anti-calcaire. Utilisez-le pour frotter votre robineterie.

Résultat garanti !

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