Gâteau au Citron
Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 20 min.
Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
- 50 gr. de flocons d’avoine
- 2 citrons
- 1 yaourt au soja
- 80 gr. de farine de riz
- 4 cuillères à soupe de farine de maïs
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 100 gr. d’huile de coco
- 120 gr. de sucre
- 50 gr. de noix de coco râpée
- 1 c. à s. de graisses de pavot
- Pour le glaçage : 100 gr. de sucre glace et 3 c. à s. de jus de citron
La préparation :
- Mélangez le yaourt, le jus des citrons, leurs zestes et l’huile de coco liquide.
- Ajoutez progressivement le sucre et fouettez. Ajoutez la farine de maïs, la levure et mélangez. Laissez reposer 5 minutes afin que le mélange épaississe. Préchauffez votre four à 180°C.
- Incorporez la farine de riz et les graines de pavot. Mélangez soigneusement afin d’obtenir une pâte homogène.
- Versez dans un moule à manquer et faites cuire pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir et préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Le mélange doit être crémeux.
- Etalez sur le gâteau, laissez refroidir au frais et déustez !
Astuce anti-gaspi
Le citron est un excellent anti-calcaire. Utilisez-le pour frotter votre robineterie.
Résultat garanti !
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