Gratin de pâtes à la provençale vegan
Temps de préparation : 20 minutes | Cuisson : 25 minutes. Facile à réaliser.
Ingrédients* :
- 200 gr. de roues demi-complètes Priméal
- 200 gr. de sauce tomate provençale Priméal
- 1/2 oignon
- 25 cl. de lait de soja
- 1 c. à s. de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 c. à s. de levure maltée
- quelques branches de persil frais
- huile d’olive
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Préchauffez le four à 180°.
2. Faire cuire les pâtes roues dans une belle quantité d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez et réservez.
3. Emincez le demi-oignon. Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive chaude pendant 2 à 3 minutes en remuant.
4. Faire un roux en mélangeant la farine avec 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Chauffez. Quand de petites bulles se forment, verser le lait progressivement et la noix de muscade. Fouetter. Porter à petites ébullitions. Remuer constamment.
5. Quand la sauce a épaissi, retirer du feu. Saler et ajouter la levure maltée.
6. Etaler la préparation dans un petit moule à gratin.
7. Enfourner pour 25 minutes. Ciseler des feuilles de persil et les saupoudrer sur le gratin chaud, servir avec une salade.
Bonne dégustation ! 😊
Recettes #Priméal
