Gratin de pâtes à la provençale vegan

Temps de préparation : 20 minutes | Cuisson : 25 minutes. Facile à réaliser.

Ingrédients* :

  • 200 gr. de roues demi-complètes Priméal
  • 200 gr. de sauce tomate provençale Priméal
  • 1/2 oignon
  • 25 cl. de lait de soja
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c. à s. de levure maltée
  • quelques branches de persil frais
  • huile d’olive

*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.

La préparation :

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Faire cuire les pâtes roues dans une belle quantité d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez et réservez.

3. Emincez le demi-oignon. Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive chaude pendant 2 à 3 minutes en remuant.

4. Faire un roux en mélangeant la farine avec 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Chauffez. Quand de petites bulles se forment, verser le lait progressivement et la noix de muscade. Fouetter. Porter à petites ébullitions. Remuer constamment.

5. Quand la sauce a épaissi, retirer du feu. Saler et ajouter la levure maltée.

6. Etaler la préparation dans un petit moule à gratin.

7. Enfourner pour 25 minutes. Ciseler des feuilles de persil et les saupoudrer sur le gratin chaud, servir avec une salade.

Bonne dégustation ! 😊

Recettes #Priméal

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