La Tarte, aux fraises

Temps de préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes. Recette gourmande à déguster au printemps.

Ingrédients :

(Pour 8 personnes)

  • 1 pâte sablée
  • 700 gr. de fraises
  • 30 gr. de farine
  • 40 gr. de sucre
  • 1 œuf
  • 25 cl. de lait
  • 1 gousse de vanille

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Faites cuire la pâte pendant 20 minutes dans un moule de 25 cm de diamètre avec une feuille et des billes de cuisson en céramique par-dessus.
  3. Pour la crème pâtissière, incorporez la gousse de vanille dans le lait et faire bouillir.
  4. Dans un récipient, battez l’œuf et le sucre puis ajoutez la farine au fur et à mesure.
  5. Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur la préparation en remuant.
  6. Reversez le mélange dans la casserole et remettez-le sur le feu en continuant à remuer jusqu’à ébullition.
  7. Garnissez la pâte de crème pâtissière dès qu’elle a refroidi.
  8. Coupez et disposez les fraises sur la crème.
  9. C’est prêt !

Recette #MesRecettesBioMonde

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