Le Cake Crevettes et ail des ours, à déguster toute l’année

Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

  • 200 gr. de crevettes (si possible marinées à l’ail et au persil)
  • 50 gr. d’olives vertes tranchées
  • 50 gr. de gruyères
  • 1 c. à s. d’ail des ours en poudre
  • 10 cl. de lait de coco
  • 2 œufs
  • 100 gr. de farine sans gluten
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 3 c.à s. d’huile d’olive aromatisée au basilic
  • Sel et povre

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180° C.
  2. Dans un saladiez, fouettez les œufs, le lait de coco et l’huile.
  3. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le gruyère et fouettez.
  4. Ajoutez le sel, le poivre et l’ail des ours, mélangez à la maryse.
  5. Ajoutez la garniture : crevettes décortiqués, olives vertes et mélangez de nouveau.
  6. Chemisez un moule à cake, versez la préparation et enfournez pendant 30 minutes. Servez tiède avec un mesclun et régalez-vous !

Le saviez-vous ?

Depuis l’Antiquité, l’ail des ours, ou ail sauvage, est utilisé depuis pour ses nombreuses vertus médicinales. Très proche de l’ail commun, il possède des principes actifs à des concentrations supérieures. Parmi ses propriétés : dépuratif, hypotenseur, antiseptique, anthelminthique, effet amincissant et hypoglycémiant, hypolipémiant.

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