Le Cake Crevettes et ail des ours, à déguster toute l’année
Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 200 gr. de crevettes (si possible marinées à l’ail et au persil)
- 50 gr. d’olives vertes tranchées
- 50 gr. de gruyères
- 1 c. à s. d’ail des ours en poudre
- 10 cl. de lait de coco
- 2 œufs
- 100 gr. de farine sans gluten
- 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
- 3 c.à s. d’huile d’olive aromatisée au basilic
- Sel et povre
La préparation :
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Dans un saladiez, fouettez les œufs, le lait de coco et l’huile.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le gruyère et fouettez.
- Ajoutez le sel, le poivre et l’ail des ours, mélangez à la maryse.
- Ajoutez la garniture : crevettes décortiqués, olives vertes et mélangez de nouveau.
- Chemisez un moule à cake, versez la préparation et enfournez pendant 30 minutes. Servez tiède avec un mesclun et régalez-vous !

Le saviez-vous ?
Depuis l’Antiquité, l’ail des ours, ou ail sauvage, est utilisé depuis pour ses nombreuses vertus médicinales. Très proche de l’ail commun, il possède des principes actifs à des concentrations supérieures. Parmi ses propriétés : dépuratif, hypotenseur, antiseptique, anthelminthique, effet amincissant et hypoglycémiant, hypolipémiant.
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