Les Araignées d’Halloween, aux lentilles corail

Temps de préparation : 45 min. | Cuisson : 15 min.

Ingrédients :

(Pour 8 araignées)

  • 100 gr. de lentilles corail
  • 50 gr. de poudre de noisettes
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 25 gr. de sucre de canne blond
  • 40 gr. de miel foncé (châtaigner)
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. d’eau
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 100 gr. de pâte d’amandes
  • 1 c. à s. de poudre de cacao non sucré

La préparation des araignés :

  1. Versez les lentilles corail crues dans un bol du blender. Les mixer afin d’obtenir une farine, même un peu grossière.
  2. Dans un saladier, versez la farine de lentilles. Ajoutez la poudre de noisettes, le sel et le sucre de canne.
  3. Versez le miel, puis l’œuf, l’eau et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte humide.
  4. Formez 9 boules d’environ 28 gr. chacun. La pâte peut être très souple. Les poser au fur et à mesure sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé, aplaties comme des macarons, en les espaçant d’eau moins un centimètre les unes des autres.
  5. Faire une creux au milieu de chaque biscuite à l’aide de l’index afin de pouvoir y loger ensuite une boule de pâte d’amandes.
  6. Enfournez pour 15 mn. Les biscuits doivent commencer à dorer.
  7. Incorporez la poudre de cacao dans la pâte d’amandes en malaxant la pâte à la main. Réalisez des petites boules et les loger dans les empruntes des biscuits.
  8. Formez 8 petites pattes pour chaque araginée en roulant des petits morceaux de même taille avec la paume des mains sur la surface de travail. Fixez les pattes sous le corps de chaque côté. Réalisez des yeux avec deux lentilles de corail crues.
  9. Les araignées sont prêtes à faire peur… et à être dégustées !

Le saviez-vous ?

La fête d’Halloween est au départ une fête celtique d’origine irlandaise : le nouvel an Celtique ! Il y a environ 3000 ans, le calendrier Celte ne se terminait pas le 31 décembre, mais le 31 octobre. Et cette dernière nuit de l’année était la nuit du dieu de la mort (Samain ou Samhain)

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