Muffins salés au Miso, les petits plaisirs coupables
Temps de préparation : 10 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients :
(Pour 6 muffins)
- 150 gr. de farine de blé
- 10 cl. d’huile d’olive
- 3 œufs
- 2 c. à s. de Miso Orge
- 15 cl. de lait
- Une dizaine de tomates confites
- 120 gr. de mozzarella
- 60 gr de pignons de pin
- 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 1 c. à s. de jus de citron
La préparation :
La pâte à muffins :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de sodium et les pignons de pin.
- Diluez le Miso Orge dans l’huile d’olive et versez progressivement dans la préparation de farine tout en mélengeant.
- Ajoutez le lait, le jus de citron et les œufs.
- Coupez les tomates en gros morceaux et ajoutez les à la préparation et mélengez brièvement pour ne pas les abîmer.
- Coupez la mozzarella en 6 morceaux et préchauffez le four à 180° C.
Les muffins :
- Huilez vos moules à muffins et versez la préparation dans les moules à muffins jusqu’aux 2/3 de la hauteur.
- Déposez au centre 1 morceau de mozzarella et recouvrez du reste de la pâte.
- Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.
- Servez chaud, pour que la mozzarella soit bien coulante.

En accompagnement
Avec ces muffins, vous pouvez choisir une bonne salade de roquette assaisonnée d’huile d’olive et de citron.
#RecettesDANIVAL


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