Muffins salés au Miso, les petits plaisirs coupables

Temps de préparation : 10 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients :

(Pour 6 muffins)

  • 150 gr. de farine de blé
  • 10 cl. d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 2 c. à s. de Miso Orge
  • 15 cl. de lait
  • Une dizaine de tomates confites
  • 120 gr. de mozzarella
  • 60 gr de pignons de pin
  • 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à s. de jus de citron

La préparation :

La pâte à muffins :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de sodium et les pignons de pin.
  2. Diluez le Miso Orge dans l’huile d’olive et versez progressivement dans la préparation de farine tout en mélengeant.
  3. Ajoutez le lait, le jus de citron et les œufs.
  4. Coupez les tomates en gros morceaux et ajoutez les à la préparation et mélengez brièvement pour ne pas les abîmer.
  5. Coupez la mozzarella en 6 morceaux et préchauffez le four à 180° C.

Les muffins :

  1. Huilez vos moules à muffins et versez la préparation dans les moules à muffins jusqu’aux 2/3 de la hauteur.
  2. Déposez au centre 1 morceau de mozzarella et recouvrez du reste de la pâte.
  3. Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.
  4. Servez chaud, pour que la mozzarella soit bien coulante.

En accompagnement

Avec ces muffins, vous pouvez choisir une bonne salade de roquette assaisonnée d’huile d’olive et de citron.

#RecettesDANIVAL

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