Les Petites tartes, pour Halloween

Temps de préparation : 45 min. | Cuisson : 12 min.

Ingrédients :

(Pour 8 petites tartes)

  • 400 gr. de Tofou
  • 1 pâte sablée
  • 350 gr. de potimaron cuit
  • 100 gr. de sucre de canne blond
  • 100 ml. d’eau
  • 1/2 c. à s. de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à c. d’extrait de vanille liquide
  • 1 c. à c. d’agar-agar en poudre
  • 100 gr. de chocolat noir pâtissier (décoration)

La préparation :

  1. Découpez des ronds de pâte sablée et foncez des moules à tartelette. Cuire les fonds de tarte à blanc 10 min. à 165°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis laissez refroidir.
  2. Mixez ensemble le potimaron, le tofou, les épices, le sucre, l’agar et l’eau.
  3. Versez dans une casserole, portez à ébullition et cuire 2 min. en mélangeant au fouet. Répartir sur les fonds de tarte et laissez refroidir à témpérature ambiante avant de démouler.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie, versez dans un biberon pour sauce et déssinez des petites toiles d’araignée sur une feuille de papier cuisson. Placer au frais et décoller juste avant de servir pour décorer les tartelettes.

Le saviez-vous ?

La fête d’Halloween est au départ une fête celtique d’origine irlandaise : le nouvel an Celtique ! Il y a environ 3000 ans, le calendrier Celte ne se terminait pas le 31 décembre, mais le 31 octobre. Et cette dernière nuit de l’année était la nuit du dieu de la mort (Samain ou Samhain)

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