La Pâte sablée à faire soi-même

Temps de préparation : 10 minutes | Refroidir : 30 min.

Pate sablée à faire soi même

Ingrédients :

 

  • 250 gr. de farine de blé T65 ou farine d’épeautre blanche
  • 125 gr. de margarine végétale ou beurre
  • 100 gr. de sucre de canne blond
  • 1 œuf
  • 1,5 verre d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillée ou de la vanille en poudre

La préparation :

 

  1. Mélangez à la main la farine et la margarine coupée en cubes.
  2. Lorsque la margarine est absorbée, ajoutez le sucre, puis l’œuf, l’eau froide et une pincée de sel.
  3. Dès que la pâte se forme, arrêtez de pétrir, sinon elle sera trop élastique. 
  4. Réunissez le tout sur un papier film et emballez.
  5. Refroidissez 30 minutes au réfrigirateur.

C’est prêt !

Logo Facebook vectoriel Partagez vos réalisations

Partagez vos réalisations sur notre page Facebook ou dans les commentaires wink

La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !
Abonnez-vous à la newsletter 100% bio. Pas de SPAM et vos données ne sont pas recyclés à d'autres sociétés 😉 Rejoignez-nous.

Pin It on Pinterest

Share This