La Pâte sablée à faire soi-même
Temps de préparation : 10 minutes | Refroidir : 30 min.
Ingrédients :
- 250 gr. de farine de blé T65 ou farine d’épeautre blanche
- 125 gr. de margarine végétale ou beurre
- 100 gr. de sucre de canne blond
- 1 œuf
- 1,5 verre d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillée ou de la vanille en poudre
La préparation :
- Mélangez à la main la farine et la margarine coupée en cubes.
- Lorsque la margarine est absorbée, ajoutez le sucre, puis l’œuf, l’eau froide et une pincée de sel.
- Dès que la pâte se forme, arrêtez de pétrir, sinon elle sera trop élastique.
- Réunissez le tout sur un papier film et emballez.
- Refroidissez 30 minutes au réfrigirateur.
C’est prêt !


La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !