Pain de campagne maison

Temps de préparation : 20 minutes | Cuisson : 50 minutes. (+2h30 de levée) Facile à réaliser.

Ingrédients* :

(6 parts)

  • 330 gr. de farine de blé claire
  • 170 gr. de farine de seigle
  • 30 cl. d’eau tiède
  • 20 gr. de lev’épeautre (Priméal)
  • 2 c. à s.d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de graines de chia
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. de graines de tournesol
  • 2 c. à c. de sel non raffiné

*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.

La préparation :

1. Dans un grand récipient, verser les deux farines. Incorporer le lev’Epeautre, le sel, l’huile et l’eau tiédie.

2. Pétrir pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte souple mais non collante.

3. Disposer la pâte en boule dans un récipient et la recouvrir d’un torchon humide. Laisser reposer pendant une trentaine de minutes dans un endroit chaud (un four allumé puis éteint quelques minutes, près d’un radiateur chaud…).

4. Reprendre le pâton, chasser l’air. Former une boule ou un pain plus allongé puis poser sur une plaque de four huilée. Couvrir et faire reposer à nouveau pendant 2 heures dans un endroit chaud.

5. Préchauffer le four à 240° avec un verre d’eau à l’intérieur. Inciser le dessus du pain avec un couteau bien tranchant.

6. Enfourner pendant 15 minutes. Baisser ensuite à 200° pendant 15 minutes. Sortir le pain et laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation ! 😊

Recettes #Priméal

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