Pain d’épices, le classique sans gluten

Temps de préparation : 10 min. | Cuisson : 1 heure.

Le pain d’épices, la recette idéale pour les fêtes de fin d’année.

Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

  • 3 c. à s. de poudre de noisette
  • 250 gr. de farine de riz ou de châtaigne
  • 1 c. à s. de bicarbonate de soude alimentaire
  • 150 gr. de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 verre de lait
  • 60 gr. de beurre
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 1 c. à s. de graines d’anis vert ou d’huile essentielle d’orange ou de citron

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Dans une casserole, mélangez le beurre fondu, le miel et le lait. Faites chauffer le tout à feu doux.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, l’anis vert (ou l’huille essentielle d’orange ou de citron) et la poudre de noisette. Y incorporez l’œuf.
  4. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte.
  5. Faites cuire au four pendant 1 heure.

Régalez-vous !

Astuce bien-être

Installez-vous bien confortablement, une tranche de pain d’épices dans une main, un verre de lait de riz dans l’autre, trempez et savourez…

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