Pain d’épices, le classique sans gluten
Temps de préparation : 10 min. | Cuisson : 1 heure.
Le pain d’épices, la recette idéale pour les fêtes de fin d’année.

Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
- 3 c. à s. de poudre de noisette
- 250 gr. de farine de riz ou de châtaigne
- 1 c. à s. de bicarbonate de soude alimentaire
- 150 gr. de sucre roux
- 1 œuf
- 1 verre de lait
- 60 gr. de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
- 1 c. à s. de graines d’anis vert ou d’huile essentielle d’orange ou de citron
La préparation :
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Dans une casserole, mélangez le beurre fondu, le miel et le lait. Faites chauffer le tout à feu doux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, l’anis vert (ou l’huille essentielle d’orange ou de citron) et la poudre de noisette. Y incorporez l’œuf.
- Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte.
- Faites cuire au four pendant 1 heure.
Régalez-vous !
Astuce bien-être
Installez-vous bien confortablement, une tranche de pain d’épices dans une main, un verre de lait de riz dans l’autre, trempez et savourez…
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