La Pâte à tartiner, la recette gourmande

Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 10 min.

La Pâte à tartiner. Retrouver cette recette simple et rapide pour préparer vos pâtes à tartiner. A consommer toute l’année, au petit déjeuner, en désert ou pour le goûter. La pâte à tartiner #bio donnera un goût de nature à vos petits encas.

Ingrédients :

  • 100 gr. de chocolat noir
  • 40 gr. de poudre de noisette
  • 60 gr. de poudre d’amande
  • 100 gr. de sucre
  • 100 gr. de lait
  • 50 gr. de beurre
  • 20 gr. d’huile de noisette

La préparation :

  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait.
  2. Ajoutez la poudre de noisette et laissez cuire quelques minutes en remuant.
  3. Ôtez du feu et ajoutez la poudre d’amande puis le sucre. Mélangez. Ajoutez le beurre, l’huile de noisette puis reposez sur le feu en mélangeant jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. Verez la pâte à tartiner dans un pot et conservez au réfrigirateur pendant 7 à 10 jours.

Astuce gourmande : le combo

Etalez la pâte à tartiner sur un pain à la farine de châtaigne ou sur une tranche de pain de mie au blé complet, et régalez-vous !

#MesRecettesBiomonde

Logo Facebook vectoriel Partagez vos réalisations

Partagez vos réalisations sur notre page Facebook ou dans les commentaires wink

La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !
Abonnez-vous à la newsletter 100% bio. Pas de SPAM et vos données ne sont pas recyclés à d'autres sociétés 😉 Rejoignez-nous.

Pin It on Pinterest

Share This