La Pâte à tartiner, la recette gourmande
Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 10 min.
La Pâte à tartiner. Retrouver cette recette simple et rapide pour préparer vos pâtes à tartiner. A consommer toute l’année, au petit déjeuner, en désert ou pour le goûter. La pâte à tartiner #bio donnera un goût de nature à vos petits encas.

Ingrédients :
- 100 gr. de chocolat noir
- 40 gr. de poudre de noisette
- 60 gr. de poudre d’amande
- 100 gr. de sucre
- 100 gr. de lait
- 50 gr. de beurre
- 20 gr. d’huile de noisette
La préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait.
- Ajoutez la poudre de noisette et laissez cuire quelques minutes en remuant.
- Ôtez du feu et ajoutez la poudre d’amande puis le sucre. Mélangez. Ajoutez le beurre, l’huile de noisette puis reposez sur le feu en mélangeant jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Verez la pâte à tartiner dans un pot et conservez au réfrigirateur pendant 7 à 10 jours.

Astuce gourmande : le combo
Etalez la pâte à tartiner sur un pain à la farine de châtaigne ou sur une tranche de pain de mie au blé complet, et régalez-vous !
#MesRecettesBiomonde


La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !