Quiche ricotta et épinard aux graines de chanvre

Temps de préparation : 25 minutes | Cuisson : 55 minutes. Facile à réaliser.

Quiche ricotta portrait

Ingrédients* :

La pâte à tarte brisée aux graines de chanvre :

  • 250 g de farine de blé claire Priméal
  • 4 cl d’huile d’olive vierge extra
  • 1 œuf
  • sel non raffiné
  • 1 cuil à soupe de graines de chanvre Priméal
  • 2 à 3 cuil à soupe d’eau

L’appareil à quiche :

  • 3 œufs
  • 5 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 250 g de ricotta
  • sel non raffiné et poivre
  • 1 bocal d’épinards Priméal
  • 1 cuil à soupe de graines de chanvre Priméal 

*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.

La préparation :

1. Mélanger la farine avec le sel et l’huile d’olive. Incorporer l’oeuf et mélanger soigneusement/ Travailler la pâte avec les mains, ajouter un peu d’eau de manière très progressive, afin d’obtenir enfin une boule de pâte souple et homogène. Couvrir de papier film. Garder au frais pendant environ deux heures.

2. Préchauffer le four à 160°.

3. Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement huilé à l’intérieur. Ajouter un poids (des haricots secs, pois-chiches… ) pour éviter que la pâte se lève pendant la cuisson. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

4. Préparer l’appareil : dans un récipient, mélanger les œufs avec la crème fraîche, la ricotta et le lait. Saler et poivrer.

5. Etaler les épinards égouttés sur tout le fond de la pâte à tarte. Verser ensuite l’appareil. Saupoudrer de graines de chanvre. Enfourner pendant environ 35 minutes.

Bonne dégustation ! 😊

©Photo Delphine Pocard Proméal – Recettes #Priméal

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