Ragoût aux champignons
Temps de préparation : 15 minutes | Cuisson : 35 minutes. A déguster à la fin de l’hiver/printemps.
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 1 petit butternut
- 1 gousse d’ail, finement coupée
- 1 oignon, finement coupé
- 250 gr. de champignons de Paris bruns
- 1 paquet SEITAN NATURE (SEITAN TRANCHES)
- 4 c. à s. de UMAMI YUZU
- 1 portion de moutarde
- 2 feuilles de laurier
- du persil frais
- des canneberges dans du vin rouge
- 1 SOJA CUISINE
Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Coupez en deux le butternut dans le sens de la longueur et retirez les noyaux. Arrosez d’huile d’olive, de poivre et de sel, et laissez enfourner dans un four préchauffé à 180°C avec la chair placée vers le haut, durant environ 30 minutes.
2. Coupez le seitan et les champignons en gros morceaux. Cuisez à l’étouffée l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Rajoutez les champignons et le seitan et remuez bien le tout. Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, rajoutez la pâte d’umami et la moutarde, et éventuellement un peu d’eau. Ajoutez aussi éventuellement une feuille de laurier, si cela vous plaît. Laissez mijoter durant une vingtaine de minutes à feu doux avec un couvercle par-dessus la poêle.
3. Retirez le seitan et les champignons à l’aide d’une écumoire et mettez-les de côté. Rajoutez la crème de soja à la poêle, grattez les restes avec une spatule en bois et laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce plus foncée.
4. Retirez le butternut du four et à l’aide d’une cuillère, enlevez la chair. Remplissez le butternut avec quelques morceaux de seitan et de champignons, versez-y la sauce et terminez avec les canneberges. Décorez avec du persil finement haché.
Bonne dégustation ! 😊
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