Risotto à la betterave
Temps de préparation : 10 minutes | Temps de repos : 15 minutes. Difficulté : très facile – Recette pour 2 personnes.
Ingrédients* :
- 10 cl de Soya
- 125 grammes de betterave cuite
- 80 grammes de riz rond
- 25 cl de bouillon de légumes chaud
- 5 cl de vin blanc
- 1 petit oignon
- 2 radis coupé en fines rondelles
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel & poivre
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Mixer la betterave avec le bouillon jusqu’à obtenir un coulis lisse et homogène. Réserver..
2. Dans une casserole chaude et légèrement huilée, ajouter l’oignon épluché et émincé. Dès qu’il commence à dorer, verser le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
3. Déglacer au vin blanc, remuer et laisser évaporer pendant 1 minute environ. Réduire le feu et verser lentement le bouillon chaud à la betterave, louche par louche.
4. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le riz soit moelleux. Ajouter la Soya Cuisine, assaisonner et servir aussitôt avec quelques rondelles de radis.
Bonne dégustation ! 😊

