Riz cantonais vegan
Temps de préparation : 20 minutes | Cuisson : 15 minutes. Recette salée.
Ingrédients* :
- 300 gr. de riz
- 1 oignon
- 300 gr. de tofu nature
- 200 gr. de petits pois surgelées ou frais
- 6 c. à s. de sauce soja salée
- 2 c. à s. d’huile d’olive ou de coco
- Poivre 5 baies
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Cuire dans deux volumes d’eau le riz mélo pendant une vingtaine de minutes, à couvert, jusqu’à absorption complète de l’eau.
2. Eplucher et émincer l’oignon. Couper en dés le tofu. Dans l’huile chaude, faire revenir à feu moyen l’oignon pendant quelques minutes pour le rendre translucide. Ajouter ensuite la sauce de soja, les petits pois et le tofu. Continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment.
3. Incorporer à la préparation le riz une fois cuit. Poivrer. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec un peu de sauce de soja ou un peu de sel. Servir.
Bonne dégustation ! 😊
©Photos Delphine Pocard – Priméal / Recettes #Priméal
