Roulés à la cannelle, à la farine de lupin

Temps de préparation : 1h30 minutes | Cuisson : 20 minutes. Recette sucrée.

Ingrédients* :

  • 80 gr. de farine de lupin
  • 250 gr. de farine de blé claire (T65)
  • 30 gr. de sucre de canne blond
  • 8 gr. de levure de boulangerie
  • 30 gr. d’huile d’olive
  • 20 gr. de beurre à température ambiante
  • 2 œufs
  • environ 10 cl. de lait
  • Sel non raffiné
  • La garniture : 2 c. à s. d’huile d’olive / 2 à 3 c. à c. de cannelle moulue / 3 c. à s. de sucre de canne blond

*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.

La préparation :

1. Dans un grand bol, verser la farine de lupin, la farine de blé, le sucre de canne blond, le sel et la levure de boulangerie.

2. Ajouter l’huile d’olive et le beurre en morceaux ou en pommade, puis les œufs.

3. Mélanger puis pétrir la pâte pendant quelques minutes à la main ou au robot pétrisseur.

4. Former une boule. La déposer dans un bol et couvrir d’un torchon. Laisser lever dans un endroit bien chauffé pendant 1 heure, notamment dans un four allumé quelques minutes puis éteint.

5. Le temps écoulé, fariner un plan de travail. Etaler la pâte et former un grand rectangle.

6. Badigeonner d’huile toute la surface, saupoudrer de cannelle et de sucre de canne.

7. Détailler en tronçons d’environ 3 cm d’épaisseur chacun. Les coucher sur une plaque de four en les espaçant les uns des autres.

8. Laisser reposer à nouveau pour au moins 30 minutes puis enfourner dans un four préchauffé à 180°, et ce, pendant environ 15 à 18 minutes.

Surveiller, les brioches doivent dorer.

Rouler enfin la pâte sur elle-même afin d’obtenir un long boudin.

7. Enfourner pour 25 minutes. Ciseler des feuilles de persil et les saupoudrer sur le gratin chaud, servir avec une salade.

Bonne dégustation ! 😊

Recettes #Priméal

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