Soupe, aux croûtes de pain et de fromage

Temps de préparation : 15 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

  • 1 kg de légumes : carotte, chou, oignon, panais, courgette, poireau, potiron, pomme de terre…
  • 50 à 80 gr. de croûtes de fromage : abondance, comté, beaufort, cantal, mimolette…
  • 1 c. à s. d’épices en poudre (muscade, curry, cumin…)
  • 1 feuille de laurier
  • 100 gr. de croûtes de pain ou de pain dur
  • Huile d’olive

La préparation :

  1. Lavez les légumes (bio), sinon épluchez-les.
  2. Coupez les légumes en petits tronçons et mettez-les dans une grande casserole avec les croûtes de fromage, les épices et la feuille de laurier. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
  3. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant.
  4. Au moment de servir, émiettez le main sur les bols de soupe et arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive.

Bonne dégustation !

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