Soupe, aux croûtes de pain et de fromage
Temps de préparation : 15 min. | Cuisson : 20 min.
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 1 kg de légumes : carotte, chou, oignon, panais, courgette, poireau, potiron, pomme de terre…
- 50 à 80 gr. de croûtes de fromage : abondance, comté, beaufort, cantal, mimolette…
- 1 c. à s. d’épices en poudre (muscade, curry, cumin…)
- 1 feuille de laurier
- 100 gr. de croûtes de pain ou de pain dur
- Huile d’olive
La préparation :
- Lavez les légumes (bio), sinon épluchez-les.
- Coupez les légumes en petits tronçons et mettez-les dans une grande casserole avec les croûtes de fromage, les épices et la feuille de laurier. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
- Mixez la soupe avec un mixeur plongeant.
- Au moment de servir, émiettez le main sur les bols de soupe et arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive.
Bonne dégustation !


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