Soupe, pois cassés
Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.
Les anciens avaient l’habitude de faire de la soupe l’hiver. Pourquoi ? Car la soupe réchauffe et est très économique. Découvrez cette soupe de pois cassés pour changer des recettes traditionnelles.

Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 240 gr. de pois cassés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 l. d’eau
- 3 c.à s. d’huile d’olive
- 1 bouillon de légumes
- Quelques croûtons frits
La préparation :
- Faites remper les pois cassés pendant 2 heures minimum.
- Versez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé et l’ail pressé.
- Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en quartiers et les pois cassés.
- Couvrez d’eau et à partir de l’ébullition, ajoutez le bouillon de légumes. Cuire 30 à 40 minutes.
- Faites revenir des croûtons dans l’huile d’olive.
- Servez la soupe avec les croûtons, un filet d’huile d’olive et régalez-vous !

Vous voulez gagner du temps ?
Utilisez des flocons de pois cassés à la place des pois !
#MesRecettesBiomonde Bio Monde


La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !