Soupe, pois cassés

Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Les anciens avaient l’habitude de faire de la soupe l’hiver. Pourquoi ? Car la soupe réchauffe et est très économique. Découvrez cette soupe de pois cassés pour changer des recettes traditionnelles.

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

  • 240 gr. de pois cassés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 l. d’eau
  • 3 c.à s. d’huile d’olive
  • 1 bouillon de légumes
  • Quelques croûtons frits

La préparation :

  1. Faites remper les pois cassés pendant 2 heures minimum.
  2. Versez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé et l’ail pressé.
  3. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en quartiers et les pois cassés.
  4. Couvrez d’eau et à partir de l’ébullition, ajoutez le bouillon de légumes. Cuire 30 à 40 minutes.
  5. Faites revenir des croûtons dans l’huile d’olive.
  6. Servez la soupe avec les croûtons, un filet d’huile d’olive et régalez-vous !

Vous voulez gagner du temps ?

Utilisez des flocons de pois cassés à la place des pois !

#MesRecettesBiomonde  Bio Monde

Logo Facebook vectoriel Partagez vos réalisations

Partagez vos réalisations sur notre page Facebook ou dans les commentaires wink

La Newsletter 100% Bio
Découvrez de nouvelles recette en vous abonnant à la newsletter bio, chaque semaine dans votre boîte mail !

Abonnez-vous à la newsletter 100% bio. Pas de SPAM et vos données ne sont pas recyclés à d'autres sociétés 😉 Rejoignez-nous.

Pin It on Pinterest

Share This