Tarte moelleuse blette-épinard, au curry
Temps de préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutes. A déguster au printemps.
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- **Pour la pâte**
- 50 gr. de flocons de riz
- 50 gr. de flocons de millet
- 50 gr. de flocons d’amaranthe
- 50 gr. de flocons de soja toastés
- 4 c. à s. de sauce soja (ex : TAMARI)
- 1 c. à s. de Tahin (purée)
- 170 ml d’eau
- **Pour la garniture:**
- 4-5 feuilles de blettes moyenne avec la côte
- 2-3 bouquets d’épinards
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de pâte de curry jaune
- 1 c. à c. d’huile pour cuisson (palme rouge ici)
- 1 c. à c. de purée (ex : Tahin)
- Graines de sésame
La préparation :
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et la gousse d’ail émincés dans l’huile.
- Remuer puis ajouter la pâte de curry avec un peu d’eau.
- Une fois les oignons translucides, ajouter les blettes et épinards émincés.
- Bien mélanger et faire revenir quelques instants.
- Ajouter 50mL d’eau environ, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
- A la fin de la cuisson, ajouter un chouilla d’eau et le tahin, bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule, la répartir uniformément et y déposer la garniture.
- Saupoudrer de graine de sésame et enfourner pour 30-35 minutes à 180°C.
Bonne dégustation ! 😊
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