Tartelettes de riz au lait et chocolat, à la fraise
Temps de préparation : 50 minutes | Cuisson : 40 minutes. Recette sucrée.
Ingrédients* :
- La pâte sablée :
- 250 gr. de blé T65
- 125 gr. de beurre
- 60 gr. de sucre de canne blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 belle pincée de sel non raffiné
- 1 œuf
- L’appareil :
- 1 litre de lait (entier idéalement)
- 125 gr. de riz blanc rond de Camargue
- 75 gr. de sucre de canne blond
- 1 pincée de sel non raffiné
- 100 gr. de chocolat noir à pâtisser
- 300 gr. de fraises
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre en morceaux, le sel. Sabler rapidement la pâte comme pour un crumble avec les doigts. Ajouter le sucre de canne et le sucre vanillé. Faire un puit, et y casser l’oeuf. Du bout des doigts, mélanger l’oeuf avec la pâte sablonneuse sans trop insister.
2. Former une boule de pâte et la filmer. La mettre au frais pour 30 minutes.
3. Pendant ce temps, cuire le riz avec le lait, le sucre et le sel dans une casserole, à feu doux, pendant 40 minutes environ. Remuer régulièrement. Retirer ensuite du feu et ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger.
4. Préchauffer le four à 180°. Foncer 6 moules à tartelettes avec la pâte sablée retirée du froid. Les enfourner pour une dizaine de minutes : la pâte doit commencer à dorer.
5. Garnir généreusement de riz au lait les tartelettes puis déposer les fraises, entières ou coupées, à convenance.
Bonne dégustation ! 😊
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