Tempeh au gingembre
Temps de préparation : 10 minutes | Temps de repos : 10 minutes. Difficulté : très facile – Recette pour 2 personnes.
Ingrédients* :
- 100 grammes de Tempeh Soy
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre frais
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- sel & poivre
*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.
La préparation :
1. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja et le sirop d’érable. Ajouter la gousse d’ail pressée et le gingembre râpé. Saler, poivrer.
2. Dans une poêle chaude, faites revenir le tempeh coupé en lamelles pendant 2 min.
3. Verser la sauce et laisser mijoter afin qu’elle épaississe. Mélanger régulièrement pour bien enrober les lamelles de tempeh.
5. Laisser réduire complètement la sauce afin qu’elle laque le tempeh. Servir chaud.
Bonne dégustation ! 😊
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