Verrines tomates, et algues à base d’aquafaba
Temps de préparation : 15-20 min.
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 90 gr d’aquafaba
- 2 c. à s. d’algues Dulse en paillettes
- 60 ml. de lait d’avoine
- 2 gr. d’agar-agar
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 60 ml. de crème d’avoine
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérés
- 80 gr. de tomates séchées à l’huile
- Quelques tomates cerises, sel, poivre, paprika et piment d’Espelette
La préparation :
- Dans un récipient, versez l’aquafaba et le vinaigre et battez pour monter en neige.
- Dans un mixeur, assemblez les tomates séchées, la crème d’avoine et les algues. Mixez finenement, assaisonnez et réservez.
- Faites chauffer le lait d’avoine avec une pincée de paprika. A la première ébullition, ajoutez l’agar-agar. Laissez chauffer 2 minutes en mélangeant.
- Versez la préparation dans le mixeur et remixez pour tout bien mélanger.
- Incorporez délicatement le mélange aux blancs en neige. Mélangez pour obtenir une texture légère et homogène.
- Versez dans les verrines et ajoutez des tomates cerises enribées de graines de sésame.
Bonne dégustation !
Le saviez-vous ?
L‘aquafaba est une alternative végane au blanc d’œuf ! L’aquafaba, « eau de haricots » en latin, désigne le jus de cuisson des pois-chiches. Pour gagner du temps, récupérez le liquide directement de votre bocal ou de votre boîte de conserve.
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