Verrines tomates, et algues à base d’aquafaba

Temps de préparation : 15-20 min.

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

  • 90 gr d’aquafaba
  • 2 c. à s. d’algues Dulse en paillettes
  • 60 ml. de lait d’avoine
  • 2 gr. d’agar-agar
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 60 ml. de crème d’avoine
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérés
  • 80 gr. de tomates séchées à l’huile
  • Quelques tomates cerises, sel, poivre, paprika et piment d’Espelette

La préparation :

  1. Dans un récipient, versez l’aquafaba et le vinaigre et battez pour monter en neige.
  2. Dans un mixeur, assemblez les tomates séchées, la crème d’avoine et les algues. Mixez finenement, assaisonnez et réservez.
  3. Faites chauffer le lait d’avoine avec une pincée de paprika. A la première ébullition, ajoutez l’agar-agar. Laissez chauffer 2 minutes en mélangeant.
  4. Versez la préparation dans le mixeur et remixez pour tout bien mélanger.
  5. Incorporez délicatement le mélange aux blancs en neige. Mélangez pour obtenir une texture légère et homogène.
  6. Versez dans les verrines et ajoutez des tomates cerises enribées de graines de sésame.

Bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

L‘aquafaba est une alternative végane au blanc d’œuf ! L’aquafaba, « eau de haricots » en latin, désigne le jus de cuisson des pois-chiches. Pour gagner du temps, récupérez le liquide directement de votre bocal ou de votre boîte de conserve.

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