Wraps végétariens aux protéines de soja texturées, riz complet et sauce Tex-Mex

Temps de préparation : 40 minutes | Cuisson : 20 minutes. Wraps : bio et végétarien.

Wraps végétariens

Ingrédients* :

  • 1 de sachet de sauce Tex-Mex (petits légumes, haricots rouges et épices)
  • 4 à 8 wraps (selon leur taille)
  • 1 sachet de graines express Riz complet
  • 50 g de protéines de soja texturé
  • 300 ml d’eau minérale
  • 1 gousse d’ail émincée finement
  • 110 g de maïs surgelé
  • 2 c.à s d’huile d’olive vierge bio
  • 3 c.à.s de concentré de tomates
  • 1 c.à.c de moutarde à l’ancienne
  • 1 avocat coupé en dés
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • 2 c.à.c de paprika doux en poudre
  • ½ c.à.c de gingembre en poudre
  • ½ c.à.c de graines de cumin
  • Sel et poivre

*Tous les ingrédients sont à retrouver dans votre magasin bio, à Essômes-sur-Marne.

La préparation :

1. Dans un bol, commencez par faire trempez les protéines de soja texturées en l’eau minérales pour les réhydrater (au minimum 30 minutes, 1h c’est mieux).

2. Après ce temps de trempage, egouttez le soja et pressez le bien entre vos mains pour en extraire un maximum d’eau.

3. Dans une grande poêle, faites chauffer à feu moyen l’huile d’olive, avant d’y faire revenir la gousse d’ail pendant au minimum 5 minutes.

4. Ajoutez ensuite les protéines de soja avec les épices (sel, poivre, paprika, gingembre cumin) et laissez chauffer pendant environ 10 minutes toujours à feu moyen et en remuant de temps à autre.

5. Ajoutez ensuite le maïs encore surgelé et ajoutez entre 7 et 10 minutes de cuisson supplémentaire. A mi-cuisson, ajoutez le concentré de tomate, la moutarde à l’ancienne et la sauce Tex-Mex.

6. Réchauffez les graines express Danival – riz complet – en suivant les instructions indiquées sur la paquet, et faites de même avec les wraps.

7. Dressez les wraps, en commençant par étaler une couche de riz complet au centre et sur toute la longueur du wrap. Ajoutez au dessus votre mélange de protéines de soja à la sauce Tex-Mex, ajoutez quelques dés d’avocat et un peu de coriandre fraîchement ciselée. Roulez le wrap pour les fermer et dégustez sans plus attendre !

Bonne dégustation ! 😊

Recettes #Darnival – Photo ©Barbara / @greenandpepperfood 

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