Chinois à la Cannelle
Temps de préparation : 20 min. puis 1 heure 45 de pousse | Cuisson : 35 min.
Découvrez la recette du Chinois à la Cannelle, une recette bio à savourer au petit-déjeuner ou au goûter.
Ingrédients :
(Pour 8 personnes)
- 500 gr. de farine t80
- 21 gr. de levain de blé
- 70 gr. de sucre de canne (prévoir un plus de sucre en supplément)
- 80 gr. de yaourt de soja
- 240 ml. de lait végétal tiède
- 70 ml. d’huile d’olive ou de pépin de raisin
- Cannelle
- 1 pincée de sel
La préparation :
- Dans le bol d’un robot, mettez les ingrédients dans l’ordre : farine, sucre, levain, yaourt, lait tiédi, huile et sel. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
- Couvrez d’un linge humide et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit tiède (four fonction « levée » par exemple).
- Etalez ensuite la pâte en grand rectangle. Passez un peu d’huile au pinceau sur la pâte puis saupoudrez de sucre et de cannelle.
- Roulez dans le sens de la longueur en un boudin puis coupez des tronçons d’environ 5 cm.
- Dans un moule rond, déposez les tronçons en quinconce en laissant un peur d’expace entre chaque. Remettez en pousse pendant 45 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C, enfournez le chinois pour 35 minutes et régalez-vous !
Version chocolat
Remplacez le mélange huile, sucre et cannelle par de la pâte à tartiner au chococat.
Le saviez-vous ?
Le chinois est originaire d’Allemagne et porte le nom de « Schneckenkuchen » signifiant « gâteau en escargots ».
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