Chinois à la Cannelle

Temps de préparation : 20 min. puis 1 heure 45 de pousse | Cuisson : 35 min.

Découvrez la recette du Chinois à la Cannelle, une recette bio à savourer au petit-déjeuner ou au goûter.

Ingrédients :

(Pour 8 personnes)

  • 500 gr. de farine t80
  • 21 gr. de levain de blé
  • 70 gr. de sucre de canne (prévoir un plus de sucre en supplément)
  • 80 gr. de yaourt de soja
  • 240 ml. de lait végétal tiède
  • 70 ml. d’huile d’olive ou de pépin de raisin
  • Cannelle
  • 1 pincée de sel

La préparation :

  1. Dans le bol d’un robot, mettez les ingrédients dans l’ordre : farine, sucre, levain, yaourt, lait tiédi, huile et sel. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
  2. Couvrez d’un linge humide et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit tiède (four fonction « levée » par exemple).
  3. Etalez ensuite la pâte en grand rectangle. Passez un peu d’huile au pinceau sur la pâte puis saupoudrez de sucre et de cannelle.
  4. Roulez dans le sens de la longueur en un boudin puis coupez des tronçons d’environ 5 cm.
  5. Dans un moule rond, déposez les tronçons en quinconce en laissant un peur d’expace entre chaque. Remettez en pousse pendant 45 minutes.
  6. Préchauffez votre four à 180°C, enfournez le chinois pour 35 minutes et régalez-vous !

Version chocolat

Remplacez le mélange huile, sucre et cannelle par de la pâte à tartiner au chococat.

Le saviez-vous ?

Le chinois est originaire d’Allemagne et porte le nom de « Schneckenkuchen » signifiant « gâteau en escargots ».

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